Статьи:

О победном заплыве и еще...
Традиционно и успешно!
41-часовая эстафета тюменских моржей признана рекордом России
Тюменские моржи проведут акцию «Доплыть до Победы» по рекам Тобол и Тура
Тюменские моржи установили мировой рекорд с курьезом
41 час в ледяной воде
Конкурсы для "сильных духом" или как мы отметили 23 февраля!
"Тюмень - АквАйС - рок-н-ролл"
Тюменские моржи «заработали» в Минске 90 рублей
Раскрыта одна из тайн крещенской воды
Страницы: 123456789101112...1617 далее >

Экологические басни на "круглых столах"

Необходимость и разновременная актуальность басен неоспорима. Нужная поучительная народная рифма, пропесочивающая  до глубины все пороки нашего общества, как ранешнего, так и современного. Только, что там старику Крылову со своим лебедем, раком и щукой. Наши борзописцы, на ниве экологии работающие, еще больший зоопарк собрать сумеют. И на голубом глазу или в табличитаемых рудиментах такое выдать смогут, что сами друг другу поверить не стараются. Сколько представителей от уважаемых экологических организаций соберутся вместе, столько и мнений. Пардон! Цифер. Цифры все разные и погрешность у них огромная, несопостовимо разная. А это, читатель, вся отцифрованная, переведенная на язык математики, наша с вами экология. Вот такая непонятная даже профессионалов отцифроанная по разному экология для нашего с вами понимания. 

Ну, видимо Лобачевского в тюменских департаментах и всевозможных эконадзорах нет, и поэтому даже два плюс два почему-то всегда получается пять. Но ведь и нет такой необходимости для того, чтобы цифры, говорящие об экологической ситуации в Тюменской области, бились и были похожи. Для этого всего-то и необходимо их сверять, и особено "важно" их сверять с действительностью, которая далека от "отцифрованной" экологии и в принципе не будет улучшаться, как её не посчитаешь. Экологией необходимо заниматься и планомерно и постоянно, без скидок на отчетные даты или на всевозможные "круглые" столы.

Один из правильных подходов - это сотрудничество с общественниками. У этих ребят глаз не "замыливается" и подгонять, что-то для кого-то экообщественники в принципе не будут, да и не умеют. И с цифрами вольного обращения в своей работе никто себе даже мысли допустить не может. И совместное деяние с общественниками и неравнадушными гражданами принесет в наш город - красивые парки, сады вокруг города, аллеи для прогулок, красивые и чистые акватории, озелененную набережную вдоль родной реки Туры. 

А так хоть сколько тот же ПДК воздуха не подгоняй под норму, дышать все равно тем, что имеем. Вода опять же вкусней от правильного доклада или необходимой, правильно изложенной ситуации, не становится. А мусорные свалки, а незаконные вырубки леса, сельхозпалы, замазучивание земли и нефтешламы, вредные производства и т.д. т.п.

Все вышеперечисленное и есть экология. Та, чего мы достойны и что мы в конечном счете имеем своим попустителством и соглашательством с далеко некорректными подсчетами. А что бы что -то изменилось в нужную сторону, необходимо повторить ответственнм за экологию товарищам курсы арифметики. И сначала понять для себя, что два плюс два - это четыре, а ни как не пять. Чтобы получилось пять, да еще за нашу чистую и высокоэкологичную природу, очень необходимо постараться всем - и в кабинетах высоких, и на производствах высокотехнологичных, в дружинах общественных, за экологию радеющих. Опять всем миром, опять с пониманием и сознательностью личной. А иначе как в басне у Крылова - "Кто виноват из них, кто прав - судить не нам; Да только воз и ныне там".

Автор: Агарков Андрей