Новости:

20.11.2013 Участники приезжающие на II Тюменский Кубок "Белые медведи - иностранцы"!
05.11.2013 "Моржи Тюмени" открыли сезон!
01.11.2013 Объявляем благодарность за активную позицию в развитии базы "Озера Чемпионов"
04.10.2013 Положение Второго тюменского открытого кубка городов России по зимнему плаванию 2013
26.09.2013 Пермские моржи преодолели камскую милю.
24.09.2013 Состоялось открытие клуба закаливания "Белёк" в г. Заводоуковске
18.09.2013 Тюмень может принять чемпионат мира по зимнему плаванию
30.08.2013 Ура рекорд "24-часовая эстафета" зарегестрирован!!!
19.08.2013 Участники эстафеты через Берингов проив вернулись в Петропавловск-Камчатский
17.08.2013 Эстафета через Берингов пролив от участника Александра Яковлева
Страницы: 12345 далее >

"Моржи Тюмени" открыли сезон!

Неслучайно открытие купального сезона пришлось на празднование Дня народного единства, единство есть тогда, когда существует общая национальная идея, для России, наверное, национальная идея это сохранение здоровья людей и объединение народов. Об этом сообщил региональный координатор партийного проекта «Моржи Тюмени», депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин на открытии сезон.

«Наша страна одна из самых холодных в мире, а моржи превратили холод из проблемы в союзника. На сегодняшний день моржевание объединяет людей разных национальностей и религий. Наши спортсмены занимают первые места на соревнованиях, устанавливают мировые рекорды», - отметил Салмин.

«В нашем городе всегда чтут традиции в любом виде спорта, приятно, что закладывается традиция в начале ноября открывать сезон у любителей закаливания. У нас есть все возможности развития моржевания», - сказал заместитель директора департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени Андрей Колчев.

Исполнительный директор Тюменской областной федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов поздравил собравшихся с началом сезона. Он отметил, что проект «Моржи Тюмени» стартовал всего 2 года назад, но уже достиг хороших результатов. Только за последний год поставлено 2 мировых рекорда. Рекорд  по продолжительности нахождения в воде установил Андрей Сычев.

Региональный координатор партийного проекта также рассказал о достижениях за год. «В этом году прошла 24-часовая эстафета по спортивному зимнему плаванию в ледяной воде на тюменском озере Липовом, которая так же вошла уже в книгу рекордов России. Наши спортсмены доказывают, что сибиряки. Большим событием стал чемпионат городов России, куда приехали более 150 человек из 15 стран. Проект не ограничивается границами Тюмени, к нему присоединяются и муниципальные образования региона. Так, совсем недавно состоялось открытие клуба «Белек» в Заводоуковске, большой интерес к появлению на их территориях клубов закаливания проявляют Голышмановский район, Тобольск, Ишим и Ялуторовск» - отметил Салмин.

04.11.2013