Новости:

01.08.2015 Положение соревнований 4 Открытый турнир городов России по зимнему плаванию Тюмень 2015
08.07.2015 10-летие общественного совета
28.06.2015 Эко десант на "Озеро Чемпионов"
04.06.2015 План мероприятий "Эко-тур72"
18.05.2015 Положение турнира "День России" 12.06.2015
28.04.2015 Тюменцам вручили памятные медали Олимпийских игр 2014 года
26.03.2015 О чем "моржи" говорили с губернатором Тюменской области.
23.03.2015 Чемпионат в Мурманске результаты за 21 и 22 марта.
21.03.2015 Результаты Мурманского Чемпионата - 1000 метров.
20.03.2015 Тюменцы плывут 1000 метров 20 марта в Мурманске
Страницы: 1234567891011 далее >

10-летие общественного совета

1 июля в Большом зале городской Думы прошло торжественное заседание посвященное 10-му юбилею общественного совета г. Тюмени.

30 июня 2005г. мэром г. Тюмени Якушевым В.В. было принято решение о создании совета по инициативе общественных организаций. Как показало время, решение было принято правильное и своевременное. О чем и говорилось в торжественном поздравлении направленном губернатором Тюменской области В.В. Якушевым.

Тюменский городской общественный совет единственный в России плодотворно проработавший на благо города и общественности и зарекомендовал себя как организация неравнодушных, инициативных и социально ориентированных граждан, принесших и приносящих ощутимую помощь правительству и депутатскому корпусу г. Тюмени, пользующийся уважением и поддержкой горожан.

Неслучайно именно общественный совет г. Тюмени ставится в пример и на его опыте работы будут создаваться аналогичные городские советы в России.

На торжественном заседании проходило награждение грамотами общественного совета подписанные тремя сопредседателями совета: главой администрации г. Тюмени Моором А.В., председателем городской думы Еремеевым Д.В. и Ярославовой С.Б.

В числе награжденных председатель коллегии по благоустройству и охране окружающей среды г. Тюмени, Агарков А.А.

Речь А.А. Агаркова:

Друзья, единомышленники я Вас Приветствую!

И поздравляю с весьма торжественным юбилеем.

Может быть 10-ти летний возраст  для человека и считается детским. Однако нам навряд ли покажется легким и безоблачным пройденный путь под колоссальной общественной нагрузкой. Эти бессонные ночи, порой не решаемые вопросы, чаяния и надежды, зависящих от нас людей, для  кого наши общественные интересы порой до точности всегда превыше личных, семейных и родственных. Это очень трудный хлеб, который зачастую бывает горьким и тяжелым из-за непонимания и неприятия всевозможных  коммерческих, корпоративных, чиновничьих и других  интересов, амбиций и просто личной  черствости и беспринципности людей встающих на пути социально ориентированных, общественных и  я бы сказал народных интересов. Тем не менее, когда как говорится: «вода гору точит», и простое человеческое спасибо, такого дорогого стоит, придает такую большую мотивацию к дальнейшей работе на благо человека, заряжая надолго и сильно.

Вместе с тем, оглядываясь назад нельзя не отметить  и то что очень многие не решаемые вроде бы вопросы мы решаем сообща и это очень помогало и поддерживало наши коллегии. И этот мощный, эрудированный коллектив единомышленников и профессионалов общественного Совета г.Тюмени, просто обречен был на успех, народное признание, уважение как властей так и депутатского корпуса.

Я с большим уважением  вспоминаю работу нашей коллеги по экологии , ее координатора - Фахрутдинова Альберта Кабировича. Дух принципиальности, неуступчивости ни на шаг в вопросах сохранения нашей природы, не нравился многим, но время и проведенная работа расставила все на свои места, а польза для города Тюмени осталась. Вновь созданная коллегия по благоустройству  и охране окружающей среды которую я возглавляю за три прошедших года тоже имеет много заслуг и принесенной пользы. Больше того при поддержке Общественного Совета города Тюмени и лично Ярославовой Светланы Борисовны внутри коллегии образовался спортивный клуб ставший лидером зимнего плавания в Мире.

Я еще раз прошу обратить  внимание на Светлану Борисовну, имеющую дар предвидения, на ее всевозможную помощь и поддержку, как словом, так и делом. А на сегодняшний день получается что наша коллегия неотмахиваясь решает многие и многие городские проблемы. В тоже время держит марку  Тюменской общественной жизни как по России так и по Миру. Яркие примеры тому экологические аспекты на марафонских заплывах по Енисению. 36 км плывут только Тюменцы да и по настоянию Тюменских моржей в г.Красноярске многие вещи становятся уютней что ли. Чемпионат  Мира и России в Мурманске,заплывы на о.Телецком,в г.Уфа, г.Нижнем Тагиле, Калининграде, в Чеченской республике, Якутске, Новосибирске и т.д. и т.п. Тюменцы всегда проявляют силу и возможность нашей области вместе экологическим ликбезом и нашим личным опытом сохранения флоры и фауны. Примером служит то как мы совместно с алеутами на Аляске  предложили почистить береговую зону от мусора, территорию ранее принадлежащую Российской Империи Тобольскому уезду. И нынешние Американские подданные не смогли нам отказать, мало того они со вниманием и пониманием выслушали политинформацию о том кто они и зачем здесь находятся и поверьте мне на слово у 260 жителей Уэлена не осталось  и капли сомнения, что большая и сильная Россия их настоящая Родина. А люди, которые сегодня переплыли Берингов пролив и стоят на этой территории Аляски не менее для них родные и близкие. Принимали нас жители Аляски с величайшим уважением и безмерным гостеприимством.

В ЗАКЛЮЧЕНИИ  Я ХОТЕЛ БЫ СКАЗАТЬ, ЧТО Тюменский общественный Совет организация людей, не замечающих преград как внутренних, так и внешних. Нашему Совету любое море по колено и любой даже самый сложный вопрос по плечу.

Наши клиенты