Фотогалерея: 24-часовая эстафета 2013

25 часов в ледяной воде. Такой рекорд России, а возможно и мира, установили тюменские моржы. Это рекорд коллективный. Эдакая классическая смешанная эстафета, две дистанции 100 либо 200 метров для участников,  в специальной двадцатипятиметровой проруби для плавания. Старт моржевания начался в субботу в 12 дня. Завершился в полдень воскресенья. В марафонском заплыве участвовали 29 человек. Первым оказался в воде Андрей Сычев - Мировой рекордсмен по длительности пребывания в холодной воде. После минуты веселья и поздравлений Андрей Агарков дал старт эстафеты. 

Еще никому не удавалось в мире провести непрерывную 24-часовую эстафету в ледяной воде успешно. Причина банальна - участники пытались согреться изнутри, что одних приводила на больничную койку, а у других и вовсе терялся интерес к происходящему на воде. Моржи из клуба «АкваАйсСпорт-Тюмень» пошли другим путем. Лидер клуба моржей Татьяна Редькина говорит, что они подали заявку в Книгу рекордов России на суточный заплыв, потому что для всех них - холодная вода теперь необходимое условие жизни, поэтому совершают рекорд с удовольствием.

Каждый из спортсменов делал за сутки примерно 6-11 заплывов по очереди . Уникальность акции состоит в том, что еще никогда такое количество людей не плавали ночью в холодной воде, да еще такое продолжительное время. 


Наши клиенты